Лгунишка

Батый Ирина
Батый Ирина

Буква Л. Ложь, лгун

Выглядеть хотят красиво
Те, кто робки и пугливы.
Если чуть присочинить,
Можно честь не уронить.

Мол, я вовсе не боялся
В тот момент, как потерялся
В диком, сумрачном лесу.
Не смотри, что я трясусь.

Это просто ведь удача,
Что у нас такая дача,
А в соседстве волки есть.
Им меня, ха-ха, не съесть!

Эх, мальчишка, не пытайся
Обмануть, не завирайся!
Ведь у лжи короткий век,
А у правды – долгонек.

И назавтра не поверят
Тем, кто врёт в глаза теперь, а
Скажут, надо тех под гнёт,
Кто бессовестно так лжёт.