Обнаженная в ванне

Павел Шадт
Некой Оксане С., создавшей эту картину

Сейчас на стене перед вами
известный шедевр - тот самый
пейнт-холст «Обнаженная в ванне»,
за подписью некой Оксаны...

Возможно кому-то, местами,
картина напомнит «Данаю»,
но Вы как бы видите сами,
что Классики здесь не канают!

Конечно, о вкусах не спорят,
но если вы чуточку в теме,
оцЕните мрачный колОрит,
а также игру светотени.

Возможно, сняв справочник с полок,
профессор, доцент, боле-мене
известный светило-психолог
здесь знаньям найдет примененье:

Ведь в магии этого лота
конфликт отражен не напрасно:
вода, - как бы цвета болота,
а ногти весьма ярко красны,

Влиянье великого Манса
немного заметно в дали, но
мы видим печать декаданса
с оттенком душевного сплина.

О груди! прическа и ноги!
О зеркало и полотенце! –
Ведь надо пожертвовать многим,
чтоб так эротично раздеться!

И в пенно-шампуневой неге
сандал благовоний унюхан…
Да ради такой бы, Онегин,
и Ларину бросил Танюху!

Взгляни на проблему сквозь призму, -
не снявши очков и перчаток
увидишь, что след Оксицизмав
в искусстве нашел отпечаток.

Вот губы застыли в капризе…!
Цена мирового шедевра
(с оглядкою даже на кризис)
как минимум тысяча Евро!

Пусть краска слегка перегрета,
эксперт говорит: чудеса, но
возможно, что автопортретом
нас всех удивила Оксана!