Беловолосый ветер

Вивиана
Имя твое - ветер, не удержать в пальцах;
Треплет небес клочья, бисером бьет в панцирь.
Я зачерпну горстью звезд золотых россыпь
И разобью оземь. Слышишь, беловолосый?

Будет до дна выпит выцветших снов омут.
Тщетно ищу выход сквозь лабиринт комнат.
Бросить тебе вызов - стать хоть на шаг ближе.
Образ родной в сердце будто свинцом выжжен.

Не обуздать силой, не укротить нежность.
Бритва шальных крыльев воздух кругом режет.
Имя твое тайной пустит во мне корни.
Можно ли мне верить? Вправе ли я помнить?

Я разорву криком злой тишины сети
И повторю снова имя твое: ветер.
Не сосчитать нитей - след седины в косах.
Хочешь, уйдем вместе. Хочешь, беловолосый?