Весна

Белый Филин
Нежнейшей поступью весна
Ступает по земле небрежно,
С эфирной легкость она
Срывает зимние одежды.

Игривым лучиком тепла
Покровы рек она вскрывает,
И дуновеньем ветерка
Природу к жизни призывает.

И вот, в свои права вступив,
И силу жизни ощущая,
Рекою бурной разлилась,
Весь зимний плен уничтожая.

Умыла талою водой
Лицо ты Матушки -Природы.
Земля дала росток живой,
И забурлили жизни воды.

Все оживает и цветет,
Все дышит свежестью весенней,
И сердце радостно поет от
Ощущенья возрождений....