Сделка

Одиссей Улисс
Теряешь веру, слова и жизнь,
И выбив камень своей опоры,

Предложишь руку
красивой лжи,
что лишь в начале
тебе покорна.
Предложишь сердце
 ~скрепив кольцом~,
свой стыд и сделку
  ~подпишешь кровью~.
Твоя невеста
скривит лицо,
а тот, кто сверху,
нахмурит брови.

И день закончится как всегда
Разбитым зеркалом,
кошкой-ночью.

Уйдёт под землю, взревев, вода,
Твоим гостям подготовить почву.