Сонет

Туракевич
Видишь – тихо пасутся столы
Светлой ночью…
Мерцают их крышки
И слегка пооббиты углы,
А еще разбросали покрышки.
И ты называешь меня
Теплой сволочью,
А я по-кроличьи
Из мглы шепчу:
«Тихо! Пасутся столы!»

Туракевич 200?.