В плюшевых складках уюта

Елизавета Толмачёва
В плюшевых складках уюта
Теплая мягкость...
Щекой -
Трется зима, плачет снегом,
Падает навзничь на землю
Белым пушистым ковром.

Скованность...
Красные щеки,
Иней на влажных ресницах.
Зябко...
С лапки на лапку
Переминаются птицы.

В пригоршне белых снежинок,
Отблеск не жаркого солнца.
Капля за каплей
Струится...
Влага
С раскрытых ладоней.

Не согревает дыханье,
Белым туманом клубится.
Тонкая ветка
Хрустально
Инеем серебрится.

Оцепенелость,
Тревога...
Искры в камине танцуют.
В плюшевых складках уюта
Зиму (((зимую))).