Я разгадал - загадку мысли. В ней мысль цепочка...

Виктор Паньков
...

Я разгадал - загадку мысли.
В ней мысль цепочка точных слов.
И кто порядок слов исчислит,
Тот мыслит точно - будь здоров!

А тот кто точно не рассудит,
Мол, тоже он - не лыком шит.
Тот только лишь словами блудит.
И словоблудием ... грешит ...

Блеснёт и в споре острым словом.
В полемике он - царь ... и бог.
Слывёт он даже - острословом.
А в сущности, он - демагог.

И не - рождает ... истин - спор,
В котором - вздор, слова враздор.

***

Сонет №580