Детство моё

Тамара Так
Я помню, ребенком ходила в поля,
Где рожь высока, васильки  и раздолье.
Я в печке у бабушки фрукты пекла
Под Тверью... Такое приволье!

Уйду далеко. Набосынку - сандаль,
А то - босиком по пылюке...
За хлебом душистым - в далекую даль.
Несу его бабушке в руки.

Из глины горшок. Из печи - аромат...
Совсем незатейливый ужин....
Льняные снопы ровно сложены в ряд.
И зноем ручей отутюжен.

На сене с подружками... сказ чередой.
И хохот в ночи до подъема.
С утра самовар на углях и покой...
Береза у самого дома....

Ну, разве возможно такое забыть?
Чем дальше - в года, тем приятнее вспомнить.
Всем в детстве так хочется взрослыми быть.
А с возрастом - возраст не помнить!

                30.10.09

*** из сборника "Мои другие стихи"
Каст автора: