Ларошфуксик Кого приятней видеть

Борис Блинов 3
   


                Всегда  отрадней  видеть  тех,
 
                Кто  обязан  нам  добром.
          
                Чем  наших  добродетелей,
      
                - Слабости  свидетелей.
   
                От  первых  благодарности,

                И  обязанность  вторым.
               
                Приятней  первых  выслушать, 

                Чем  благодарить  самим.