Не каждому дано...

Валентина Афанасьева
Сердце в  груди трепещет,
Горн раздувает костер!
Есть на Земле две вещи,
Об этом пойдет разговор.


Вот Бог, а вот порог.
Все, что до порога, суета сует, и все без Бога.


Не каждому  дано по судьбе
Соприкоснуться с Богом
Здесь, на грешной Земле,
А не там, за порогом…
Крутимся, вертимся, куда-то спешим,
Себя,  загоняя в угол.
Прислушаться надо к зову  души,
Сбросив всю прыть и удаль.
Остановившись, спокойно присесть,
Подняв свои руки к небу,
И ощутить всей душой: «Бог – есть!»,
А ты у него еще не был!
Надо ошибки исправить здесь,
Всем сердцем в грехах покаяться,
Чтоб нашей душе в аду не висеть,
В огне не гореть и не маяться.
И здесь, на Земле, обретем мы покой,
И в жизни появится смысл.
Ты только гордыню свою успокой,
Поймай тебе нужную мысль…
Сомненья уйдут все в прошлое,
И мы ощутим всей душой,
Что в «Осени» много хорошего
Познать предстоит нам еще.
Душе не нужны за порогом
Ни баня, ни дача, ни дом.
Нужно ей общение с Богом,
Чтоб радостно было потом.
Об этом задуматься надо
На перепутье дорог.
Сколько отпущено «чадам»,
Знает один только Бог.
А он заставляет осмыслить
Пройденный нами путь.
И выбрать дорогу дальше
Не просто, не как-нибудь!
Чтоб было бы нам не стыдно
Ему посмотреть в глаза.
Там, за порогом сей жизни,
Мы честно могли сказать,
Что прожили жизнь по завету,
Не нарушая закон.
Если грешили где-то,
То каялись горько потом.
И очень хотим исправить,
Ошибки сей жизни земной,
Чтоб внукам в наследство оставить
Любовь и душевный покой.