Париж

Ольга Солнцева
Парижские кафе - московских кухонь братья,
И места встречи лучше не найти нам.
Здесь разговоры, смех, объятья.
Здесь целый мир - открытый и интимный.

Я в этот мир попала по ошибке -
Мне визу выдали случайно.
Хожу с дурацкою улыбкой
Счастливая чрезвычайно.

Весь город - душу наизнанку,
По Пляс Пигаль шуршат обновы.
Здесь все немного куртизанки
И все отчасти Казановы.

Париж придумали поэты,
И в этом городе весеннем
Из всех окон глядят сюжеты,
И каждый день тут - воскресенье.

Я позвоню друзьям, родителям -
Мне наяву все это снится!
Но жаль, что нет в путеводителе
Моей судьбы одной страницы,

Где будет про любовь две строчки.
Как будто в небе  журавли, 
Нельзя в Париже в одиночку
Гулять, дышать и пить шабли!

В пасхально-радужном сиянья
Париж парит над сонной Сеной,
И невозможное свиданье
Вот-вот случится непременно,

И звон колоколов хрустальный
Раскатится светло и гулко...
И  сердце  защемит от тайной, 
От той несбывшейся прогулки.
1991-2010