Подруге

Ника Петрова
Одна такая есть ты у меня.
В любой момент всегда ты рядом.
Чуть похвалив, а то слегка коря,
Окинешь меня теплым взглядом.
Мы знаем с детства - это навсегда,
Друг друга ни на миг не отпуская,
И дружбу верную так бережно храня,
От лжи, обид, потерь оберегая.
И помним с детства, как все говорят,
Что дружбы женской не бывает.
Ну, может, не бывает у иных ребят,
А нас с тобою на нее хватает.
Давай поговорим, моя родная!
Усядемся на кухне как всегда,
За болтовней ночь скоротая,
Узнаем кто и с кем, когда...
Делиться тем, что накопилось
С тобою никогда не лень.
И хочется, чтоб ночка вечно длилась,
С тебя мой каждый начинался день.
Когда беда, и боль переполняет сердце,
Ты плачешь искренне со мной.
В глазах твоих и в утешенье греться,
Обняв тебя, душевный обрести покой,
И выслушать совет полезный
Так часто нужно, так необходимо.
Как без тебя уже не знаю, если честно,
С тобою крепко нас судьба соединила.
Когда я счастлива, ты счастлива со мною,
А я пол счастья своего тебе дарю.
Любовь и дружбу не считаем мы игрою.
За понимание тебя благодарю.
За то, как можешь из пучины
Моих душевных мук, страданий,
И из депрессий странных без причины,
И из сомнений и терзаний,
Так резко вытащить и дать вздохнуть
По-новому, так радостно и глубоко,
И в оптимизм свой с головою окунуть,
За то, что жить умеешь так легко.
За то, что веришь мне, ведь я перед тобою
Одной чиста, как перед Богом.
За то, что мы живем одной мечтою:
Быть вместе жизни долгою дорогой.
За то, что просто ты на свете есть,
За то, что настоящую меня
Одна ты знаешь как прочесть,
Не потушив при этом моего огня.
Спасибо, что ты стала мне сестрой,
Ведь жизнь летит и все переменяет.
Надеюсь, не изменит нас с тобой,
И пусть на прочность даже проверяет.
Мужчины и завистницы нас не разделят,
Не посетят предательства, измены,
Враги пусть дальше в нас не верят,
Нас не разладят пересуды, перемены.
Давай поговорим, моя подруга!
На кухонке в столь поздний час,
Не надо никого, кроме друг друга,
И даже спать не хочется сейчас,
Ведь только мы умеем до рассвета,
Секреты друг от друга не храня,
Смеяться аж до слез, рыдать до смеха.
Ведь ты одна такая у меня!


декабрь 2007