Солдаты России

Андрей Горковенко
Пацанва собралась и смотрит
на колону солдат
кого то из них быть может
ждет тот же самый комбат .
Ждут их окопы и степи
горы реки леса
мамы их и не заметят
как подошли те года.

Все на одно лицо
девчонка глаза проглядела
махнул ей сержант в окно
и рота вся засвистела .
А семафор им зеленым
светом в глаза горел
и в предпоследнем вагоне
солдат под гитару запел.

Поезд локомотив
бьет выбивает по шпалам
с нами наш командир
он для нас служит запалом
Там на далекой заставе
на юге России в горах
провожает замену встречает
пес полковой Асах.

Соком налиты березы
клены мелькают в глазах
а материнские слезы
сушатся на ветрах
Не плачь ты моя дорогая
родная любимая мать
служу я не грудь подставляя
а метко врага стрелять.

09. 08. 2002г.