Браконьерам прикаспийской низменности Дагестана

Андрей Горковенко
Волну разрезая на байдах
с риском для жизни уходят
мимо Тюленьего острова
плывут далеко от земли.

На звезды на компасы смотрят
за черным золотом ходят
звено синдиката из цепи
которую держат менты.

Браконьеры ваша доля такая
браконьеров не пугают шторма
сколько раз вы чаплейкой спасались
да надеялись на Христа .

От порядков уставшие пальцы
а тут вдруг грохотка порвалась
да тучи оскалили зубы
грозят и рычат как волки.

А дома в слезах и в надежде
жена мужика браконьера
косу заплетает дочурке
а сердце вот вот из груди.

Браконьеры ваша доля такая
браконьеров не пугают шторма
сколько раз вы чаплейкой спасались
да надеялись на Христа .

А когда уставший от водки
что то часто на море ты смотришь
и поверив в улов не бывалый
снова берег опять позади .

От того что так хочется блага
ведь от власти его не дождешься
мочат весла пока нет "Путины " как бури
столичной инспекции.

Браконьеры ваша доля такая
браконьеров не пугают шторма
сколько раз вы чаплейкой спасались
да надеялись на Христа .

19.09. 2002г.