Прага

Ольга Солнцева
В небо смотрит Пражский Град.
Здесь, как много лет назад,
Вновь любуешься на крыши.
Только небо стало выше,
Голубей, чем в день тот странный
После страстных двух ночей.
Помнишь? Ты над Малой Страной
С моей сумкой на плече.

Злата Прага просыпалась,
Был над крышами дымок.
Как же я тогда старалась,
Чтобы ты приехать смог,

Чтобы в дымке предрассветной
Вознесясь над суетой
Целоваться нам над Летной,
И над Прагой Золотой!

Этот город открывая,
Я старалась, как могла.
Звонче стали петь трамваи,
Ярче стали купола.

...Было долгое круженье
Двух влюбленных душ и тел.
Отторженье, притяженье -
Это юности удел.

Это просто в жизни веха -
Турпоездка на три дня.
Мне сказали, ты уехал
Снова в Прагу. Без меня.
1994-2010