Дыхание весны

Йоко Сан
я в стенании вьюги февральской 
слышу нежные первые вздохи весны,
от Динамо до  площади  Красной
миллионы  шагов прогулочных...
взгляд  беспечный, наивный
заблудился в тенистых аллеях - 
это млечная тишь – дорога живых
 Петровского парка ...
среди  туч  неурядиц, нелепиц   
когда все кувырком, пропади же...
луна в звездной шали
приходит во сне из весны
вздыхаю и тихо млею
на модном теперь вернисаже,
здесь во всем благодать Божия:
тот же ритм, то же чувство меры,
полотна сверкающая гладь –
Боттичелли – нагота Венеры –
лаконична, безупречна,
словно хрупкой грации печать...
*
лицедейство  на  аллее   парка
 провинциальный  автор,
подающий  большие надежды,
съемка  фильма Русская песня  -   
силуэт  Серебряного века 
незабвенный  Борисов-Мусатов...
не упустить мгновений чудных
пока в зените солнце –
раздается  во всеуслышание:
- Стоп, по  той аллее пускаем Музу
  Да где ж она?!
И следует  за  сим,
отнюдь не литературное,
посыл  всех  на  (...)
*
Тоня-Юрий-Лара {Доктор Живаго}
О, Авва Отче,  перед  тобой
на радость серафимам, херувимам  -
глоток живой небесной манны
я  лепестками  черной розы
инициалы Пастернака вывожу,
когда распадается чаша –
остается сохранным вино...
*
я постигла  простую истину :
в проявлении  высшей любви –
нет  эгоизма... она бескорыстна...
просто знать, что ты есть  -
уцелел {в мире похоти, лжи},
по назначенью  неведомому
пусть смерть пытает меня
по имени - отчеству...
луна в жасминовой шали
Федерико  Гарсиа  Лорки
рисует   облаков  узор
и  в глубине отраженных небес,
глазами  ребенка  видишь
как  идут влюбленные  пары
от Динамо до площади Красной -
точно  бродит  в чанах
молодое вино Божоле Нуво
все земное с небесным сплетая...