Тоска на даче

Валерий Шум
разъехались соседи, шавка лает,
на синем чертит мелом самолёт,
печальный мальчик скрипочку терзает,
как будто знает что-то наперёд.

бредёт и матерится пьяный ухарь,
топя тоску в рубиновом вине,
и время замирает сонной мухой,
водой в стакане и растеньем на окне.