Я верю

Остапенко Василий
                Я верю
Душа стремится к чистоте,
К возвышенному, к совершенству.
И нет в ней места пустоте,
Как в скорби места нет блаженству.

Душа летит ввысь, к небесам,
Как будто ищет утешения.
Быть может, встретить хочет там
Его и попросить прощенья.

За то, что в жизни не всегда
Мы помним заповеди Бога
И лишь в преклонные года
Приводит нас к Нему дорога.

Спаситель наш, прости за то,
Что забываем мы о храме.
За то, что мы не чтим отца
И редко думаем о маме.

За нашу ложь и за обман,
За то, что слёзы мы скрываем,
А приходя в священный храм
Подчас, свечи не зажигаем.

Но в этой смуте, темноте
Я верю, вновь звезда родится
И осветив дорогу мне
Сойдёт Иисус на колеснице.

И будет в мире лишь добро,
Гармония и совершенство.
И вера в Бога одного,
А на душе – покой, блаженство.