Подожди меня, до весны

Александер Гамм
Юность, жажда, первый родник,
С блеском тайны искрящейся жизни.
Как я жадно губами приник,
К отраженью немыслимой выси.

Если б время застыло тогда,
Как твой взгляд упоительный в памяти.
Не калечила б крылья душа,
О стекло - ненавистной реальности.

Между нами, так много воды,
Разделенной заторами льда.
Солнца нет, лишь пятно луны,
В непроглядных скользит небесах.

Только запах твоих волос,
Что впитался в безумные сны.
Да в бреду, повторение слов-
" Подожди меня, до весны!"