Ольга Хомич-Журавлева - Уговори меня скорей

На Розовом Острове
Уговори меня скорей..
Ольга Хомич -Журавлева Раннее
НАД БЕЗДНОЙ

Уговори меня скорей
Пройти над бездной по канату!
Слов  убежденья не жалей
И скрой подробности расплаты.

Кружиться будет голова
От чёрной бездны под ногами…
В одном я буду не права –
Любовь не следует за нами.

Зачем же этот жуткий риск?
Лишь страсть мгновением блеснула,
Подняв победный, странный клич,
В азарте – в пропасть нас столкнула…

Я балансирую в бреду.
И каждый миг- немая мука.
Но знаю – скоро я дойду
До края замкнутого круга.

И выйдя с честью из беды,
Я оглянусь на путь над бездной,
Где выжег страх любви следы,
Став старой мукой, бесполезной.

А ты, мой друг, хотел любить,
Легко шагая по канату.
Но в сотни раз труднее жить,
Когда годами ждёшь расплаты…

И всё же, что и говорить,
Я дар любви несу, как чудо!
Мне посчастливилось любить!
А это значит – будь, что будет!