Пробуждение

Сергей Путилин Зп
Неясный мертвый свет Луны ...
Ступаешь тихо , как на вату .
Ты здесь - в условиях войны ,
Ты - воин мщенья и расплаты .

Под курткой - крестик и чеснок ,
Десяток кольев из осины .
Кинжал металлом давит бок
И запасные магазины .

В руке - ТТ . Надежный друг .
С ним продвигаешься по залу .
До уха долетает вдруг
Чуть слышный скрежет по металлу .

Прыжок и резкий разворот -
Стрельба отточена годами .
Заряд влетает твари в рот -
Стена забрызгана мозгами .

Подходишь - на полу упырь .
Отвратно-сладкий трупный запах
Бьет по ноздрям , как нашатырь ,
Людская кровь блестит на лапах .

Звук все их кодло разбудил -
Ползут и с севера , и с юга .
Стреляешь из последних сил ,
В поту холодном сперепугу .

Гной во все стороны летит ,
Хрустят разрубленные кости .
Устроишь скромный геноцид -
Не зря ж зашел к ублюдкам в гости .

Нашинковал уж кучу тел
Близ белой мраморной колонны .
Кинжал вгрызался в плоть и пел ,
И ввысь взмывались крики , стоны .

Твой организм ослаб , устал
И легкие почти не дышат .
Дрожит нога ... И ты упал .
Глаза вампиров жаром пышат .

Они набросились толпой .
Кусают горло , ноги , руки .
От боли , словно сам не свой ,
Ты взвыл , не вынося сей муки ,

И вдруг - проснулся . Диск Луны
Пролил на комнату свеченье .
Лежишь . Вампиры не видны ,
А сон пропал в тиши забвенья .

Ох , черт ! Приснится ж ерунда !
Такое четкое виденье ...
Пошел умыться , чтоб вода
Смела остатки наважденья .

Поднялся , в ванной свет включил .
Напор воды в ладонь ударил .
Поднял глаза - и отскочил ,
Как будто кто тебя ошпарил .

Из зеркала лицо глядит -
Бумаги полотна белее .
Вся грудь в крови и кровь сочит
С двух ранок маленьких на шее ...