Грешит, кто совесть забывает

Игорь Рыбин
 
               
Коль время всё нам дозволяет,
Не значит, что кради у всех.
Грешит, кто совесть забывает,-
Но  знает, что такое  грех.
                ---
Разврат, насилье, зла призывы*,
Нет созиданья, нет труда;
И олигархи  сверхнаживу
Привольно  тратят без стыда.

Судьба к нам вновь немилосердна,
Как  будто тонем мы во мгле,
И жизнь нас бьёт жестокосердно
По  разудалой  голове.

Крепись,  мой друг,  и слову чести
В душе свободу представляй.
Не сломит дух  твой  чувство мести,
Ты слово к свету устремляй.

Чем выше дух, тем больше света
И меньше зла, померкнет страх;
И музы  дружбы и привета
Пробудят  отклики в сердцах.

Осветит свет места глухие
В душе, блуждающей  во тьме,
И  вспомнят все глухонемые,
Как дальше жить нам на земле.

В ком сердце злое, пусть с печалью
Живёт душа,- зло   терпит крах…
Природа  с  божьею  моралью
Уж движет  стрелки на часах.

               ---

*Бери от жизни всё. Оторвись по полной.
Пей, гуляй, богатей. Товары для  крутых.
Не дай себе засохнуть. И т.д.