Пессимизм

Лев Красоткин
Победа ль, пораженье ль, все одно...
Судьбу переломить не хватит духу.
Графин наполнит терпкое вино.
Щека на веру примет оплеуху.

Окно облепит тополиный пух,
Похожий на унылый снег немного.
Не пустят сон сомнения до двух,
А после двух не пустит сон тревога...

Но к черту поминальную кафизму
И впадины на собственном горбу.
Пропишет доктор мазь от пессимизма -
Схвачу за непокорный чуб судьбу!