Весна уже не за горами

Фаина Соколова
Весна уже не за горами,
К нам верной поступью идёт,
Диапазоном в две октавы -
Синица голос подаёт.


Весна красавица босая,
Где ножкой ступит - тает снег,
Зима в неё, снежком бросая -
Пытается замедлить бег.


Весна уже не за горами,
Наст померанцевый лежит.
И в серебро меж облаками
В палитру каплет малахит.


Душа, как почки на деревьях -
...В ней лучик солнышка искрит -
Весну ждёт тоже с нетерпеньем -
Любить желанием горит.





***
Весна уже не за горами
Все пробуждается от сна
Ах! Брошу все... и вместе с вами
В весну!!! Она в душе, весна!!!

Вячеслав Ренью

***

Музыки нет, но она звучит,
Тихо в душе, поет, не молчит,
Музыка в песне, весна идет!
Вместе с весною душа поет!

В каждую нотку и в каждый звук,
Сердце добавит, свой нежный стук,
Песня воспрянет и оживет,
С песней весна к нам в дом войдет!

Солнечный лучик, и пенье синички,
Голос добавит маленькой птички,
Словно вокал в оркестр войдет,
Песня с весной свой дуэт поведет!

Сергей Талсай 

***

Весна в сердцах уже проснулась.
Друг другу люби улыбнулись,
И не страшны зимы угрозы -
Не долго быть её морозам!

Диана Столярова

***

И солнышко на небе синем
Нам щедро дарит рыжину!
Я крашу волосы: отныне
Маршрут указан на весну!

Шедевра

***

Люблю синичье очень пенье.
Такое сильное терпенье,
Часами слушаю синичек
Люблю я этих шустрых птичек.
Михаил Савик.
С любовью и уважением.

Михаил Савик

***

На сирени набухают почки,
А на проталинах
полян заснеженных
Возникают синенькие точки –
Первые подснежники.

Александр Абрамов 1

***