Пусть лучина горит

Гаврилов Валерий Владимирович
Ты легка и красива,
Ты как чайка паришь,
Ты повсюду любима,
Но скромна и молчишь.

Пусть лучина осветит
Радость в нежных глазах.
Мы с тобой уж не дети
И встречались не раз.

Ты нежна словно ангел
И в тебе доброта,
И в глазах словно яркий
Свет играет всегда.

А лучина горит,
Тень бежит на окне,
Словно нам говорит,
Что мы снова в избе.

И зима не помеха
Пусть метель за окном,
Есть простая утеха
Веселиться вдвоём.

И лучина трещит,
Нитка вьётся в руках,
Словно в сказке скрипит
Домовой там в сенях.


И пускай ветер дует
Снегом дом порошит.
Просто это лишь вьюга
Нам Судьбу ворошит.

И лучина горит,
Прялка тихо ширшит,
Нитка нежно послушно
Вьётся в пальцах твоих.


11 февраля 2010 года Валерий Гаврилов .