Весёлые фантазии

Любовь Шихуцкая
ЛЮБОВЬ К ФРАНЦУЗСКОМУ
Французские мелодии нам томно слух ласкают,
Слова французских песен нам душу согревают,
И пусть язык французский не все, конечно, знают,
Бонжур, лямур, тужур, - все слушают и тают!

ИТАЛЬЯНСКИЕ КОРНИ

Я к спагетти сыр добавлю,
Острым соусом полью,
С Робертино диск поставлю,
Соля мио – запою!

Что меня так потянуло
На спагетти, песни, танцы?
Может, мама утаила, -
Мои предки – итальянцы?!