Секреты спрятаны под юбкой

Александр Прищепенко
Секреты спрятаны под юбкой,
Все остальное на виду.
Жизнь может показаться шуткой,
Когда скитаешься в бреду.

Ладони в трещинах от жажды,
Судьбы дорогу не сыскать.
Коснувшись пламени однажды,
Не станешь в чучело играть.

И пятиться назад нет смысла,
Очерчивая мелом круг.
Все рождены в простые числа,
Но каждый ищет верных слуг.

Лишь тени падают на землю,
Небесные марионетки.
А люди сами лезут в петлю,
Кидая под ноги салфетки.