Плач бамбука в зимнюю ночь

Вик Лови Тор
исполнен тоски
бамбук на зимнем ветру
жестокая ты


     *
     то вознесут, то ввергнут в прах
     Господь и дьявол, плюс и минус,
     любви восторг и смерти страх.
     сказал святой Иеронимус:
     "оплот диавола – в чреслах!"