Терпентины

Виктор Коптев -Скептинг
Жили скопом терпентины,
Не армяне и не финны,
Не арабы, не узбеки,
Не сектанты, не абреки!

Жили в норах, под землёй,
Три руки с двойной ногой,
Шерсть длиннее, чем рога,
На рогах блестит дуга!

Отличались терпентины
От собаки и скотины
Человеческим лицом,
Куцым, сплющенным хвостом!

Размножались слишком быстро,
Нефть глотали из канистры,
Заедали червяками,
Что кишели под усами!

Поедали терпентины
Тараканов и маслины!
Крыс грызучих уважали
И глазами провожали!

Пили вдоволь, ели сладко,
По понятиям, порядкам!
Три руки с двойной ногой,
Не в земле, а под землёй!

А на горке, из кустов
Наблюдает Лерман Тов!

Подсобрались терпентины,
Не иначе – на кристины!
Разложили червячков,
Тараканов и жучков!

Нефть пакована в бутылки,
Стол из брошеной косилки
Облепили и едят
Приготовленный салат!

В центре старый терпентин,
Чудо-юдо из картин!
На тройной кривой ноге
Объясняет мысль слуге!

«Забери грудное чадо!
Мне его проверить надо!
В нефтяную бочку брось,
Чадо выплывет, авось!

А утонет – так и будет!
Не посмеют, не осудят!
Ведь суровые законы!
Не помогут крики, стоны!»

Чадо нефти нахлебалось,
На поверхности осталось,
Голова одна торчит,
Жив, не плачет и молчит!

И доволен терпентин,
Чудо-юдо из картин,
На тройной кривой ноге!
Извергает клич слуге:
«Ты подай грудное чадо,
Мне его отметить надо!
В наше общество вписать,
Наградить отца и мать!»

Поражённый Лерман Тов,
Повалился в мокрый ров!
Враз оправил кучу нужд,
В дом вбежал и прямо в душ!

Ну и твари! Без понтов!
Всем поклясться я готов!
В дефектированный век,
Стал мутантом человек!

По соседству не готов
Жить с такими Лерман Тов!