Обмани меня... но не больно

Ирука
Обманите меня... но совсем, навсегда...
Чтоб не думать зачем, чтоб не помнить когда...
Чтоб поверить обману свободно, без дум,
Чтоб за кем-то идти в темноте наобум...
М. ВОЛОШИН

Обмани  меня... но  не больно, расскажи мне, что ты – неволен,  на душе, мол, бывает скверно...  Расскажи мне. А я поверю.
Обмани меня... но беззлобно,  расскажи мне,  какой ты добрый,  если б мог, то открыл бы двери...  Расскажи мне. А я поверю.
Обмани меня... но с улыбкой. И с надеждой. Пусть самой зыбкой. Приучи меня к чудесам.  А потом обманись и сам.