Твои глаза такие же, как..

Гептар
Твои глаза такие же, как
. . . . . . Счастье!
Мне Счастье снилось много лет -
Такое трепетно-живое,
Как в первый день весны
. . . . . . Рассвет..
Когда природа, вновь рождаясь,
Чуть спустит с плеч меха
. . . . . . небрежно
И лучиком скользнув в окно,
Мне солнце улыбнется
. . . . . . нежно..
Твои глаза такие же, как
. . . . . . Небо!
Калейдоскоп цветов  художника
. . . . . . беспечного,
Узоры звездные в стихах воспетые..
Далеко-близкое и бесконечно-вечное..
Твои глаза такие же, как
. . . . . . Море!
В своих глубинах целый мир
. . . . . . таящее..
Стирающее грани прошлого,
Вплетая 'завтра'
. . . . . . в настоящее..
Глаза твои такого цвета -
Не подобрать ему названья -
Смешались в них все краски
. . . . . . лета
И робкое весны дыханье..
Оттенками искрится осень,
Чарующим волшебным
. . . . . . светом..
И лишь зимы холодной
. . . . . . проседь
Отсутствует в палитре этой!