Куда пропали все слова?

Настя Романова
Куда пропали все слова?
И рифмы стали разбегаться...
И мысль была бы хоть одна!
Так нет! Не хочет стих рождаться!

Сама не знаю почему,
Бывает так - не остановишь...
Как будто не сама пишу,
А словно кто рукою водит...

Диктует строчек «негатив»,
А я их просто проявляю
Порою это как эскиз,
И я его лишь дополняю,

А иногда бывает так,
Что все ложится сразу в красках,
И солнце, и пейзаж, и блик,
И страсть руки в безумных ласках...

Бывает что перед листом,
Бумаги белой, хрустко-вязкой,
Сидишь до первых петухов,
Ее не тронув даже кляксой)

И вроде множество идей,
Рыбешкой мелкой проплывают,
Но не хватает мне сетей,
Они в ячейки ускользают...

Блеснула словом-чешуей,
Хвостом плеснула и пропала...
И лист нетронутый лежит...
И ничего не написала...