Уткнуться в угол

Эльвира Поздняя
Уткнуться в угол безмятежный,
Где нет ни боли, ни печали,
Не вспоминать, как развенчали
Незваной осени надежды.

Как, вторя песням лебединым,
В густом дождливом покрывале
Мы не однажды умирали
И воскресали неделимым.

И как закрытыми глазами,
Презрев рассудка дикий пламень,
Пренебрегающе азами,
Искали…
      философский камень…


(картинка из интернета)