Карнавал в Венеции

Кирсанов Сергей Васильевич
Едва наденете Вы маску,
Как попадете сразу в сказку.
Встает с Венецией из вод
Перед глазами хоровод
Причудливых средневековых масок,
Предела нет палитре красок:
Гуляет Гамлет, Дон-Кихот,
Панглос, Фальстаф и Турандот.
Гаргантюа с Пантагрюэлем,
Манон Леско,  от страсти млея,
Ждет кавалера де Грие,
И нежно льется лунный свет.
Здесь каждый будет, кем захочет:
Он в маске под покровом ночи.
О том не ведает никто,
Что с дамою с картин Ватто
Он может тайно прогуляться,
Лагуны видом наслаждаться.
Венеции волшебной власть
Любовную пробудит страсть.
Под фейерверки карнавала
Проходит тайных встреч немало,
И этим город знаменит,
Издалека сюда манит.
Отсюда родом Казанова.
Как будто возрождаясь снова
Под маскою смущает дам,
Спешащих на молитву в храм.
Покинув храм Святого Марка,
Окажутся в объятьях жарких.
Феерии волшебной шквал
В душе рождает карнавал!

https://www.youtube.com/watch?v=AAUnIKXO7SA