Укрощение строптивой

Бардакова Ольга
Ты  открывал меня  по каплям.
Ты  создавал  меня, лепил,
писал  судьбы  моей спектакли,
меня - как  чудо  возводил!
О, эти строгие полотна:
в движенье глаз, в изгибе тела
они ложились неохотно.
Они писались неумело.
Они рождались как ребёнок
и были адом эти роды:
то как в бреду,
то как спросонок…
И рушились над нами своды,
и не хватало слов, и руки
болели, ныли и саднили,
превозмогая боль и муки,
Мменя из праха возводили.

И день за днём слагались  строки
и боль, и страх  превозмогая,
Ты  отыскал  мои  истоки,
нашел их, не предполагая…
И я  себя, не узнавая,
Как в образах, в резном  окладе,
Стояла  тихая,  простая,
В холщовом, простеньком  наряде.
И  ты глядел  в  меня  впервые
смущенно,  робко и устало.
Я укрощенною  стихией
твои  ладони  целовала.