Потеряла Москва золотое кольцо...

Екатерина Козырева
Потеряла Москва золотое кольцо,
А державная воля лицо.

Неподвластны ей реки, текущие вспять,
Ни себя, ни других – никого не понять.

На холмах заповедных стенание стен,
От холопьих злодейств, от холуйских измен.

О, всемирного ига грядущий обман,
Он каменьем заполнил бездонный карман.

И кидает в Великое сердце Москвы…
Час пробьёт – и обман не снесёт головы.