Измена чувств

Михаил Половинкин
Так горько видеть то, как изменяет
Чувство долга человеку.
Неважно - русскому, корейцу или греку.

Печально наблюдать измену чувства меры в чём-нибудь –
В еде, питье или в стремлении пред публикой блеснуть.

И повергает в оторопь, когда
Теряет кто-то ощущение стыда,
Когда  и разумение, и совесть – всё молчит.
Потеряны, увы, и честь, и стыд.

Досада и недоуменье возникают,
Когда художнику, артисту иль поэту
Прекрасного вдруг чувство изменяет.
А в громких строчках пошлость лишь воспета.
И нет уж красоты, изящества теченья мысли,
Нет вдохновенности и красок ритма жизни.

Мы богом созданы в гармонии  единой,
С душою вместе чувства нам даны.
И личность человека неделима –
С потерей чувства, им становимся больны.
И не помогут здесь, пожалуй,
Ни фармацевты, ни больничная пижама.