Масленица

Арбитр Изящества
Эх, гуляй народ!
веселись и пей
и весну встречать
запрягай коней!

Нынче солнца луч
вместе с нами в пляс
на сугробах круч
выжигает вязь.

Разукрасил день
серебром поля
я поеду к Ней –
обниму любя.

Чтоб упиться всласть
жгучим  ветерком
и к губам припасть
ненасытным ртом!

Спит ладонь в руке
пробужденье ждет…
На большой реке
скоро треснет лед.

И пойдет шуга,
грохоча окрест
и стряхнет снега
изумрудный лес!

А, пока, зима
вьюжит на простор.
Детвора летит
на салазках с гор!

Песней звонкою
Залилась гармонь
Разожгла в душе
Озорной огонь!

Выходи, не трусь
на кулачный бой.
Вспомни жизни вкус
Это драйв и боль!

Занесла дворы,
Белая метель.
Накрывай столы,
Да зови гостей!

Пусть летят блины
с пылу-жару в пасть!
не успеешь их
на тарелку класть.

Бубенцовый звон
слышно дотемна
я назавтра вон
прогоню с двора.
неуемный смех
изобилье яств

вы отныне – грех,
вы отныне – страсть!

02.2010