Октябрь 1994

Екатерина Козырева
Хочу войти в октябрьскую рощу
И насладиться словом «отряхает»…

Но не могу забыть, как пушки били
По дому белому.
Под танковою мощью
Ломались корни.
Листья чёрной стаей
Метались.
Раздавили осень.
Печальницу любимую мою.