Сказка номер раз

Надежда Львова
Он ей снится ночами уже много лет,
В заповедных садах у подножия неба.
Опускается молча холодный рассвет
И приносит с собой то ли быль, то ли небыль.
В ее городе много нескучных дорог,
Ей хватает улыбок и теплого света.
Вновь завертит веселья безумный поток,
Только чудится ей, что он серого цвета.
Но когда вновь проходит сияющий день,
Ночь над ней расправляет забытые крылья.
Он приходит тихонько к ней в сад по воде
И садится на камень, усыпанный пылью.
Золотится улыбка в печальных глазах,
Руки к ней протянув, он ее шепчет имя...
И она просыпается... Тихо. В слезах.
Чтобы вновь улыбаться, танцуя с другими.
Ночь проходит, опять опадая листвой,
Желтым золотом тихо шурша под ногами.
Может быть, этот город - лишь тягостный сон?
Самый длинный и самый из самых печальный?
...А она ему снится уже много лет.
Среди шумных дорог и холодного неба.
Закрывая глаза, он идет сквозь рассвет,
Чтоб увидеть ее: то ли быль, то ли небыль.


0.40.
11.02.10