Разлилась февральская лазурь

Любовь Ачёлова
Разлилась февральская лазурь,
По-простому – всюду синева.
Наступило время снежных бурь,
У зимы кончаются права.

А у нас мороз еще трещит,
Загоняет в теплые дома.
И туман завесою стоит,
Не леса – сплошные терема.

И пылает огненный закат,
Ему вторит огненный восход.
Без прогнозов ясно и без карт:
Череда морозов вновь грядет.

В небесах февральская лазурь,
За окном трещит седой мороз,
А мне хочется февральских бурь,
Заунывных вьюг хочу всерьез…