ОН...

Валерий Васильев 3
                Он думал, что он пуп Земли..,
                А был он просто пуп.*
                * строчки из журнала КРОКОДИЛ, какой-то из 1970-х
                годов.

                ОН...

     Напыщен, апофиозен.
     С пивным брюшком, как не у всех.
     А сам считал, что грациозен
     И,парадокс, имел успех.

     На лбу, лоснящемся и потном,
     Не возросла седьмая пядь.
     Зато до денег был голодным,
     Имея их, хотел опять.

     ОН брал за деньги падших женщин,
     Но погасить не мог  в них страсть.
     И вот, ни больше и ни меньше,
     Свой глаз нацелил ОН на власть.

     Теперь в просторном кабинете
     Платком стирает пот, с лица.
     И не поймет - труды все эти,
     Не стоят тухлого яйца.

     ЕМУ казалось, что так просто
     Чинушей быть и без мозгов...
     Опять пошел ОН пить, под тосты,
     Ведь там не нужно умных слов.