Я считаю огни на пустынной дороге

Марина Бойкова
Я считаю огни на пустынной дороге
Фонарей, исчезающих где-то вдали...
Ощущая чуть смутное чувство тревоги,
Будто кто-то в груди раздувает угли...

Я как будто бы жду своего самолета,
Я как будто у взлетной стою полосы...
И, волнуясь, считаю часы до прилета,
Будто с ритмами сердца, сверяя часы...

Пахнет гарью и в горле горчит керосином,
И стучит в голове: «Прилети! Прилети!
Не смотря ни на что и назло всем причинам...
Хватит крест одинокий по жизни нести!»