Февраль-Апрель

Евгений Элвер
Сугробы по пояс, мороз по колено,
Уж месяц нам эти оковы тесны.
Мы рвемся из белого зимнего плена
В объятия дикой красотки-весны,

В обьятья дождей и ручьев. Мы не верим,
Что вытерпит снег еще месяц земля,
И ищем с утра мы приметы апреля,
Надевшего маску отца-февраля -

Вот-вот он заплачет дождём вместо снега,
Плеснёт жарким солнцем на грязный сугроб
И.. выдаст себя. И начнёт от нас бегать,
И так каждый год, друзья. Так каждый год

Мы смотрим в свинцовое зимнее небо
И просим февраль походить на весну -
Быть точно таким же сопливым, нелепым,
Весёлым и... тёплым хотя бы чуть-чуть.