Козероги

Марат Ахметов
Благословенны Роком Козероги,
Но всё ж их путь не лёгок и не прост,
Их за упорство награждают боги,
Благословляя их духовный рост.
Хотя их жизнь не устилают розы,
Они ни в чём не терпят суеты,
Их не страшат завистников угрозы,
Их не колеблют стрелы клеветы.
Они всегда идут к заветной цели –
Всегда к одной, но не любой ценой.
Они надёжны и в любви, и в деле.
За ними – как за каменной стеной.
Их ясный ум в любую жизни зАмять
Не замутится, не замкнётся в срыв.
Абстрактность чувств и чувственная память
В любой беде наметят им прорыв.
Для них неведом ужас поражений,
Они всегда найдут свой верный путь.
Тот выйдет целым из любых сражений,
Кто к Козерогу сладится примкнуть.
Великодушны свыше Козероги,
Не помнят зла, чужого не возьмут,
Но близость к ним доступна лишь немногим,
Их откровенность – вовсе никому.
Они всегда другим в беде помогут.
У них всегда открытый, добрый взгляд.
Они не то чтоб сблизиться не могут,
Но чаще просто сами не хотят.
Духовный мир их внутриличностно-интимен,
Самодостаточен и грубых чужд страстей,
Он благодатен как июньский ливень,
Как проводник космических вестей.
И не случайно, знаком Козерога
Отмечен день пришествия к нам Бога.