Чтоб все было...

Вика Прессман
Чтоб все было полнокровным, полнотелым,
Чтобы кровь текла по венам, а по стенам молоко.
Чтобы жилистые руки не свисали бы от скуки,
Чтоб стремились к вечной цели,
Чтобы видели глаза,
Чтоб не закрывались от стыда.

Чтобы запахи сирени,
Чтобы птицы вновь запели,
Чтобы к нам ходили гости,
Чтобы мы слагали песни,
Чтобы плакали как дети
От дождя и от росы.

Ты приди ко мне весна,
Пусть не в пору, пусть на миг,
вновь польется-заструится свет,
Пусть он разлетится словно крик,
Зажурчит вода с небес.

Я об этом никому не расскажу,
Я своей мечтой не разбужу
Не нарушу заведенный ход небес,
Не подпрыгну вверх и не упаду вниз.