А мне не нравится, что Вы мной не простужены

Оксана Чиповская
               Мне нравится, что Вы больны не мной
                М. Цветаева

А мне не нравится, что Вы мной не простужены,
И даже легкий насморк не поймали,
И в моей почте, вечно перегруженной,
Нет ни письма, написанного Вами
 
А мне прижаться к Вам так сильно хочется,
Я так устала быть все время сильной,
Что срок мотать в тюрьме у одиночества
Мне более уже невыносимо
 
Но Вы давно привыкли жить в плену,
И на побег решитесь Вы едва ли,
Хоть иногда Вам грустно одному,
И мучают Вас приступы печали
 
Нашли Вы свой рецепт борьбы с тоской:
Не смотрите на темные окошки,
В делах с утра до ночи с головой,
И дома ждут Вас телевизор с кошкой...
 
Ну что мешает Вам бежать со мной?
Ведь ключ от камеры лежит у Вас в кармане...
Чтобы когда-нибудь огромный шар земной,
Вдруг покачнулся и под нашими ногами...