Победитель

Борис Гуляев-Бегом
                М.Б.


Остался победитель побеждённым –
Печальный, непредвиденный финал,
Непонятым, презренным, отчуждённым,
О чём бы кто и что бы ни сказал.

Поднялся высоко и даже слишком,
Толпа простить не сможет никогда.
Плебейским и поганеньким умишком
Рассудит и принизит, как всегда.

Но каждому воздастся по заслугам,
Удел великий будущего дня.
Исчезнет бремя подлого недуга
Во свете вековечного огня.

И будет он, как прежде, победитель.
Созвучное биение сердец.
Могучий и всевластный покровитель
Возложит на главу его венец.