Осень - баба распутная

Эльвира Поздняя
Осень – баба распутная,
сбросив листву,
оголив перезрелые бёдра,
почерневшими пятками
топчет траву,
по распутице
шлёпая бодро.
Отшвырнув сарафан
золотисто-ржаной,
живописцам позируя смело,
как на плаху,
кладёт на мольберт
холостой
красоту обнажённого тела.
А потом все дожди
под серебряный звон
соберёт в полковые обозы
и продрогшей тигрицей
за царственный трон
в мёртвой схватке
сойдётся с морозом.


(картинка из интернета)